天下美食
东泰祥生煎馆——出品上海好味道
时间:2015-4-21  作者:本协会  浏览次数:1443



 

东泰祥,是上海的一家著名特色生煎馆,坚持以“最传统”的手艺制作“最上海”的生煎。面皮松软、底板香脆、汤汁丰腴、肉馅紧实,深受老年食客的喜爱。随着《橄榄餐厅评论》、《味道上海》、《新民晚报》、《上海消费导刊》、SMG“人气美食”栏目、“淘最上海”栏目、“新青年”栏目等媒体的共同推介,越来越多的年轻人也开始喜欢上这家品牌生煎老店了。

凡是去过东泰祥品尝的消费者,都会感受到该店的几大鲜明特色:

 

 

一是传统工艺。生煎是土生土长的上海点心,已经有上百年的历史。真正用传统工艺做生煎的店家虽然不少,但做得好的却不多。有些外地朋友说到上海喜欢吃某品牌的生煎,其实那已经不是生煎了,虽然好吃,但应该说那是倒过来煎的面皮不发酵的汤包。东泰祥秉承百年传统工艺,最大程度上传承并保留了传统生煎的制作方法和口味。该店的传统特色生煎是用半发酵面粉,在合适的水温和气温下调制成面团来包馅。芝麻必须是炒过的,这样在煎的时侯,热气会蒸出炒过后芝麻的香味,让生煎的味道更加浓郁。煎制生煎时有皱褶的一面朝下放,这样的好处在于皱褶是面皮最厚处,煎过之后吃起来就不会感觉面皮的厚而是一层香脆的底板,别有一番滋味。另一面皮薄,一口咬下去就能吸到汤汁,则格外美味。

二是真材实料。东泰祥所有产品的肉馅都坚决采用当日新鲜猪肉,自行切割绞制而成,杜绝采购成品肉糜,防止不良供应商为达到其利润的最大化而掺入有问题的猪肉。虽然这样大大增加了产品原料的成本,但其根本目的就是维护所有新老顾客的身心健康。东泰祥以这样一种态度来诚信经营,自然使顾客近悦远来、座无虚席。

三是小店升级。东泰祥实为一般点心店的升级版,已经不再是以往点心店脏乱差的模样了,整个餐厅的感觉时尚而又复古,展现了一个良好的用餐环境。墙上还题有著名美食家江礼旸先生对于东泰祥的点评推荐,凡是热爱美食的人都会驻足观看,细细品味。服务方面也是十分周到,服务员的微笑,出品的速度,没有一样不显露出东泰祥升级后的管理有方。

四是品种丰富。东泰祥不仅有特色招牌的生煎馒头,更有汤团、馄饨、牛肉汤、蛋皮汤、各式面条、多种面浇头等三十多个品种可供消费者选择。而且都很有特色:鲜肉汤团,外层软糯,内馅鲜美;芝麻汤团,入口滑糯,细腻甜蜜。鲜肉小馄饨,皮滑肉紧,口感地道。虾仁小馄饨,鲜嫰可口,富有营养。葱开拌面更是油香四溢,筋道入味。

五是价格亲民。该店常年供应大众化点心,价格一贯十分亲民。最高价格的“麻酱拌面+牛肉汤”套餐也不过16元,最低的品种单价仅为3元,一般花上10元左右即可一饱口福。上海市餐饮烹饪行业协会沈思明会长等领导对此表示非常赞赏,认为符合大众需求值得予以推荐。

2012年,东泰祥的生煎包、虾仁小馄饨、辣肉面、葱开拌面被上海市餐饮烹饪行业协会认定为上海名菜名点。百度糯米2014517日发布上海美食榜单,评选出上海最好吃的生煎馒头就在东泰祥生煎馆。

东泰祥——出品上海好味道!令人唤起了老上海经典美食回忆。

栏目分类
经营之道
人物风采
餐饮文萃
天下美食
创新菜谱
营养健康
点击排行 >>更多  
 ·  大董中国意境菜
 ·  上海2014上半年最火新酒…
 ·  盘点各国奇趣本土面包 中国…
 ·  沪上人气素食餐厅推荐——减…
 ·  上海滩最赞的十大鲜肉月饼
 ·  锅气的三要素 与粤川鲁三地…
 ·  自然风格的芬兰美食
 ·  上海性价比最高的8大排队餐厅
 ·  上海最赞的港式早茶
 ·  爱尔兰美食之旅
 ·  东泰祥生煎馆——出品上海好…
 ·  舒友海鲜姿造领秀魔都打造沪…
 ·  刺身是一门艺术---料理知…
 ·  美食是西班牙文化的重要组成
 ·  老上海才知道的经典小吃
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:2464578   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会