市场动态
第二届“东湖味道,食之有道”美食节在西郊宾馆盛大开幕
时间:2016-9-22  作者:本协会  浏览次数:549

2016年“东湖味道,食之有道”美食节本月27日晚在西郊宾馆会议中心隆重开幕,来自各方面的嘉宾及参加东湖集团与国宾馆协会举办的餐饮高峰论坛的代表近三百多位嘉宾云集西郊会议中心国宴厅,参加了盛大的开幕式。
东湖集团总经理朱伟东致欢迎词。来自国宾馆协会、市旅游局、市餐饮烹饪行业协会、饭店协会的领导嘉宾出席开幕式并致辞祝贺东湖美食节开幕,并对东湖集团的餐饮创新和不断发展的理念给予了高度的评价,共同祝愿东湖美食节圆满成功!
上海市餐饮烹饪行业协会会长沈思明在开幕式上致辞,并作为应邀嘉宾参加了中国国宾馆协会和东湖集团主办的“2016酒店餐饮创新高峰论坛”。来自全国17个省、市、自治区的48个单位共100位嘉宾参加了本次论坛。论坛以“扩大交流、广交朋友,友好合作、共享资源,构建平台、创新引领”为主题进行,展示了上海乃至全国酒店人执着、专注的职业风采,将对整个行业产生积极影响。沈会长在“破解餐饮创新难点”为主题的圆桌论坛上,回答了主持人的提问。
沈思明会长清晰地剖析了上海餐饮业的现状、经营业绩、客源结构组成、以及未来趋势,揭示了整个餐饮市场态势呈“总量增长,此起彼伏,一半是火焰,一般是海水”的轨迹, 指明了上海餐饮未来市场是“年轻化和老年化、家庭化和网络化、商区化和社区化”的市场态势,提出了应当围绕“供给侧结构性改革”的方针和要求,提供餐饮市场有效需求的创新思路。
会长还就餐饮创新的切入点,提出来了餐饮人要在“五个方面下功夫”,即:在打造小型精致的特色餐饮市场上下功夫;在打造轻松休闲的主题餐饮市场上下功夫;在打造婚宴市场上下功夫;在打造家庭消费市场上下功夫;在打造氛围和服务上下功夫。
沪上多家知名媒体对此次盛大活动的举行给予了高度关注,包括上海广播电台交通台、新民晚报、新闻晨报、上海日报等多家新闻单位均抵达现场,采访报道。
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  小南国的餐饮自救攻略
 ·  第22届中国厨师节胜利召开
 ·  美国西梅、开心果主题烹饪培…
 ·  本市的早餐主食加工配送中心…
 ·  小南国集团首开豪华五星酒店
 ·  2013年上海餐饮市场概述
 ·  上海东湖集团夺得第七届中国…
 ·  餐饮行业发展新趋势企业网上…
 ·  上海特色点心节金秋闪亮开幕
 ·  锦江国际集团成功举办“锦江…
 ·  “地沟油”试剂即将面市 今…
 ·  王宝和大酒店蟹宴旺季创“四…
 ·  香港“天王小笼包”挺进申城
 ·  小南国赴港上市融资5亿 餐…
 ·  第16届FHC国际烹饪艺术…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:2465866   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会