协会工作
关于做好2018年春节餐饮市场的通知
时间:2018-1-21  作者:本协会  浏览次数:205

各会员单位:
2018年春节是十九大以后的第一个大年,也是中国千家万户最看重的传统节日。为切实做好节期餐饮市场的供应及服务,充分体现上海餐饮人用“绿色、安全和特色、丰富”的菜点供应,给消费者以更多的获得感、幸福感及安全感,特通知如下:
一、搞好春节市场,确保食品安全
各餐饮企业要本着“为民、便民、利民”的宗旨,以精心组织、精艺操作、精美菜点、精细服务,来满足春节餐饮的各层次消费需求。
要确保春节期间的餐饮食品安全。源头做好食材的充分准备,采购好、储存好;加工环节做好保洁保鲜和保质保量,尤其是冷菜制作,更要规范严格、不过夜,杜绝食品事故苗子。从餐饮的经营生产到门店销售服务,都要确保防火、防盗、防灾、防突发事件的发生。要从制度和流程上实现食品安全及应急处置机制到位。
二、营造节庆气氛,做好春节服务
年夜饭供应,是餐饮企业春节竞争的重头戏。要让消费者体验年味浓浓的服务。对外卖菜点的组合及包装和堂吃家宴的服务及氛围,要确保质量和规格,给消费者一个“节庆祥和”氛围,一个“服务周到”过程,让消费者高兴而来,满意而归。同时,各餐饮企业都要在节期倍加关心员工的工作和生活条件。
三、倡导厉行节俭,反对餐饮浪费
今年市商务委和市文明办专门下了文件。从行业到企业都要认真学习宣传和贯彻落实。各餐饮企业是“倡导厉行节俭,反对餐饮浪费”的践行者和引导者,要通过“量化餐点标准,规范餐桌服务”,倡导“适度点餐,剩余打包”等,推进餐饮业倡导节俭,反对浪费的好风气。
四、重视节期投诉,关注市场信息
各餐饮企业节前要准备充分,节中要有措施保证,力求敏感性问题不出现、不发生。要确保一旦发生投诉,件件有回音,事事有结果,反应迅速,处置有效,减低或杜绝负面影响。如发生餐饮重要投诉和餐饮敏感事件,餐饮经营者要在第一时间知道,第一时间到场,第一时间处理,第一时间报告。
各餐饮企业要及时汇总数据,收集信息,认真小结,重点分析。要加强协会与餐企之间的信息沟通和数据共享,要做好春节餐饮市场的信息工作及宣传报道。

上海市餐饮烹饪行业协会
2018年1月18日
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会领导…
 ·  中国(上海)包子文化节金秋…
 ·  迎接5A评估创建品牌协会
 ·  餐饮企业清洁论坛在上海世博…
 ·  2015 美国阿拉斯加海产…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  协会参加本市餐饮服务食品安…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
 ·  协会举办中国烹饪大师名师作…
 ·  协会将为会员企业免费开展W…
 ·  2012上海餐饮采供对接会…
 ·  关于上海餐饮业深入开展诚信…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
 ·  协会组织开展2012年银联…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:2838306   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会