市场动态
上海正大广场延时运营 部份餐厅营收增加15%
时间:2017-10-9  作者:本协会  浏览次数:266

 
据悉,本次正大广场延时营业的商铺一共有83家,包括了绝大多数正餐厅。
 “周五晚延时的收益在5000-8000元水平,比平时要增长15%左右,超出预期。”云海肴正大广场店文店长告诉记者,他们很支持延时运营,因为原先九点过后,依然有许多顾客涌入,但碍于关门时间,他们却不敢接单。而现在,开启延时营业,他们到十点钟还可以继续接单。
“我们九点半到十点,已有三十多单的交易。”一家名为“无邪”的甜品店运营经理陈雅青告诉记者。此时,该店的满座率达到八成。“晚上甜品的吸引力会更大一些吧。”陈雅青预计,当晚的营收可能在5000元左右,比平日同时段要增两成。
与此同时,虽然时间已逼近22:15,但喜茶前的队伍依然排得很长,不少顾客表示,就是冲着延时,才决心排队。
餐厅延时关门,一些零售店铺也愿意跟风。全棉时代正大广场店高店长就表示,既然餐饮这一块已经延时做了,那么顾客用餐以后会散散步,逛逛商场。如果发现他们的店还开着,就会进来消费。“这对我们来说就提供一个很好的销售机会。我们预估一个小时能做个四五千,因为越是商场临近关门的一段时间,游客的心态越是想消费。”
不过,对于店员来说,延长运营意味着他们的上班时间要延长了。对此,有的商家表示,在晚上10点以后,会适当减少店员,有的则对班次进行了调整,安排离商场近的员工在周末上班。或者上晚班的店员,次日可以晚上班。
商铺冷热程度并不均匀
记者在走访中也发现,相对于网红品牌及部分餐饮的火热,也有个别门店门可罗雀,特别是一些零售租户的生意在延时的一小时里,并不理想。
“9点15后就没人进来了。”一家网红烤鱼店的周经理向记者介绍,他们为了延时运营,单独辟出了一块区域迎客,但首日记者造访时,该区域没有一单生意。周经理有自己的解释分析,他认为,一来是网红影响力消退,二来商铺位置楼层较高,而毕竟临近关门,顾客更倾向停留于低楼层。第三,就是饮食种类。“9、10点,可能更适合喝茶或吃甜品。”
同样的情况,在临近几家中式餐饮商铺也有体现。不少店家,虽然延时营运,但22点不到已经基本完成了打扫工作。“没人呀,干脆提前准备起来。”一位店经理向记者算了笔账,延时期需做满1000元以上,才对他们有吸引力。“再看看吧,如果以后还这样,可能会调整。”
“一般而言,延时运营对快餐、烧烤等类型的美食肯定会带来利好。”在餐饮业内人士看来,并非所有类型的餐饮都适合延时,这需要商场有一个科学合理的规划。
零售类的销售首日也不如预期热闹。记者造访了几家潮牌服饰店,店内大多只有一名收银员,顾客十分稀少,下单的更是寥寥无几。“8-9点要1万元左右,9点以后到现在,才1千多元。”一位店员称。而周围的几家服装店早已打烊,并未参与延时。
瞄准职工夜间用餐需求
为何在浦东地区率先开启延时运营模式?记者就此采访了正大广场市场部经理韩敏,对方介绍,之所以提出夜行延时理念,也是考虑到整个陆家嘴商圈的错位经营。
韩敏介绍,现在陆家嘴附近乃至浦东或是上海吃宵夜的地方不少,但购物中心里的夜宵餐饮却是空缺。经调研,正大方面发现,陆家嘴的白领加班结束后,想要逛街吃点东西,却发现无处可去。“陆家嘴到了夜晚还是有许多人在此加班工作,现在的年轻白领吃饭、休闲也不再局限于商场10点打烊的正常的营业时间。这一举措也正是满足了陆家嘴附近80万白领日益渐长的夜间用餐及消费需求。”韩敏表示。
据了解,每个周末,正大广场的客流在30万人次左右,延长营业时间,预计将为商场增加10%到20%左右的客流。记者从正大方面拿到的数据获悉,8月11日延时运营首晚同比上周五夜间人流增加5%,人群主要是游客、年轻人、电影院散场、电玩爱好者,餐饮销售额涨幅在10%,网红店可以增加15%以上。不过,零售租户的涨幅略逊一筹。
正大方面表示,现在的周五、周六及周日延时营业还只是一个尝试,会不会延到更晚,或者会不会周一到周四也延时,他们也要视未来的具体情况而定。(来源:互联网)
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  小南国的餐饮自救攻略
 ·  第22届中国厨师节胜利召开
 ·  美国西梅、开心果主题烹饪培…
 ·  本市的早餐主食加工配送中心…
 ·  2013年上海餐饮市场概述
 ·  小南国集团首开豪华五星酒店
 ·  上海东湖集团夺得第七届中国…
 ·  餐饮行业发展新趋势企业网上…
 ·  第16届FHC国际烹饪艺术…
 ·  上海特色点心节金秋闪亮开幕
 ·  锦江国际集团成功举办“锦江…
 ·  “地沟油”试剂即将面市 今…
 ·  香港“天王小笼包”挺进申城
 ·  王宝和大酒店蟹宴旺季创“四…
 ·  团餐企业“一片天”在上海股…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:2698712   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会