协会工作
上海市餐饮烹饪行业协会2017年下半年工作计划
时间:2017-8-23  作者:本协会  浏览次数:79

 
按照年初制定的工作计划,今年下半年协会主要工作是:
一、全力完成创建绿色餐厅年度既定目标。
   1、对申报的绿色餐厅进行抽查验收。要培训一批创绿指导员,对申报创建绿色餐厅企业进行辅导。对550家已经申报绿色餐厅的企业采取多种形式进行检查验收。继续培养绿色餐厅的示范店。另外,要积极推进与各区商务委的合作,争取各区支持,开创创建绿色餐厅的新局面,努力完成两年创建2000家绿色餐厅的目标。
 2、继续做好创绿标准化工作。围绕创建绿色餐厅工作,协会编写的“绿色餐厅团体标准”和已经完成的“新编六T实务操作手册精要版”、 “小餐饮店管理规范”等标准化文件,要按有关要求进行宣贯,扩大影响力。
3、办好全国创建绿色餐厅工作交流会。中国饭店协会与我协会初步确定于年内在上海召开全国工作交流会。协会承办的工作量很大,主要要做好以下工作。
  1)会议材料,包括创建绿色餐厅工作经验交流发言稿和PPT,创建绿色餐厅团体标准、六T实务宣传册、新编六T实务操作手册(精要版)、小餐饮店管理规范等。
  2)各个餐饮业态的绿色餐厅示范店于7月下旬检查落实,供各地代表参观交流学习。
  3)会务接待工作。预计这次参会人员超过100人,住宿、车辆、用餐、参观等要提前做好方案和预算。
   二、推进餐饮市场的持续繁荣发展。
  1、总结推广创新转型成功经验。不少会员单位在餐饮新常态下创新经营理念,克服各种困难,呈现新的发展势头。协会将深入调研总结,并通过报纸和微信等宣传介绍。
2、调研老字号企业。上海老字号餐饮企业为上海餐饮业传承发展作出了重要贡献。随着时代的变迁,老字号企业的经营业务也发生了深刻的变化。协会将对上海老字号餐饮企业的现状作一个调查,用事实和数据分析问题,以及发生的原因,并提出如何解决的思路和生存发展措施,供企业和有关部门参考。
  3、认真做好"上海名牌"企业的评审工作。每年都有10多家企业申报参加由市质量技术监督局主管的"上海名牌"评审推荐活动。受市商务委委托,协会要发动申报单位高度重视,并按要求严格检查评审,确保上海名牌质量水平。
  4、办好购物节、旅游节活动。协会在购物节期间将举办郊区上海名菜名点郊区专场评比活动和中秋鲜肉饼评优会。9月份还要与市农委、市旅游协会联手举办"光明乳业杯海派农家菜擂台赛。协会小吃专委会还将与中国烹饪协会共同举办“小吃大艺巡味中国,走进上海”系列活动,组织沪上部分小吃名店到大型厂区展销展示名小吃。通过购物节、旅游节各项活动扩大宣传,吸引消费,进一步拉动市场。
5、举办展览和比赛。下半年协会主办和协办的展览会主要有三个,分别是7月份的“第三届国际酒店餐饮博览会”、8月份的国际食品及饮料博览会和第二十一届国际食品饮料及餐饮设备展览会(FHC),届时举办世界级的西餐、西点、面包、甜品等厨艺大赛,目前已有几百人报名。
  6、开展市场调查与分析。我们会尽快汇总发布今年上半年的餐饮市场抽样调查分析。今年中秋节套在国庆长假内,共有8天假期,市场会有什么特点呢?协会会提前做好长假经营情况统计表,选择有代表性的企业进行抽样调查。
  三、提高一线管理人员食品安全专业水平
为配合“2017年上海食品安全宣传周”活动,7月18日协会与中国烹饪协会、市食品安全工作联合会共同举办了“全国食品安全员上海站的免费培训班,共150多名学员参加了培训,中烹协颁发了结业证书。
7月25—27日,协会与华东理工大学继续教育学院、市食品安全工作联合会联合举办了“2017上海餐饮行业食品安全管理与风险管控高级研修班。来自41个企业,学历大专以上、职称中级以上的58名员参加了3天系统培训。通过书面考试取得了市人保局颁发的结业证书。通过两个食品安全专题培训班,对提高一线食品安全管理人员的专业水平起到了积极作用。
四、实现培训人数和效益双突破。
  1、根据年初制定的计划,今年协会培训部工作要达到培训人数和培训效益都比去年增幅15%的目标。
2、下半年培训工作有的是上半年工作的延续,有的要继续贯彻年初的计划。主要是:
  l)常态性培训达到去年水平。
  2)拓展性培训实现新基地运作。
  3)实现新六T培训与创绿同步。
  4)创新探索更多的餐饮技能人才培训模式。
  3、坚持共赢共享原则。做好培训工作十分重要的是要建设好培训基地。协会本着资源整合,搭建平台,捆绑发展,共赢共享的原则与各学校教育机构合作,也与企业合作,也与其他协会合作,把操作人员培训工作做得更好。
  五、发挥信息平台作用加强自身建没。
  1、组织召开第二次信息工作会议,进一步增加信息量,交流企业经营发展信息,提高协会信息报、微信公众平台和网站的质量,更好为企业服务。
  2、配合市食安联开展2017年食品安全宣传周活动,促进餐饮企业食品安全"警钟长鸣",把食品安全放在第一位。
  3、团餐专委会将举办政府采购"招标标书"制作辅导培训班,提高团餐会员企业的政府采购的中标率。
  4、接受5A协会规范建设检查,初步安排在9、10月份。除了汇报材料作补充完善外,还要对自查中发现的问题和薄弱环节抓紧进行整改。
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会领导…
 ·  中国(上海)包子文化节金秋…
 ·  餐饮企业清洁论坛在上海世博…
 ·  迎接5A评估创建品牌协会
 ·  协会参加本市餐饮服务食品安…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  2015 美国阿拉斯加海产…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
 ·  协会举办中国烹饪大师名师作…
 ·  协会将为会员企业免费开展W…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
 ·  关于上海餐饮业深入开展诚信…
 ·  2012上海餐饮采供对接会…
 ·  协会组织开展2012年银联…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:2352985   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会