业界新闻
上海市餐饮烹饪行业协会换届工作圆满完成
时间:2016-12-30  作者:本协会  浏览次数:677





2016年12月26日,上海市餐饮烹饪行业协会在上海国际会议中心隆重召开“上海市餐饮烹饪行业协会第二届第一次会员代表大会暨二届一次理事会大会”,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。原上海市副市长庄晓天、中国饭店协会会长韩明、世界中餐业联合会会长杨柳、中国烹饪协会会长姜俊贤、上海市商务委副主任吴星宝、上海市社团局徐国芳、上海市商业联合会秘书长刘荣明等领导出席大会。有461名会员代表出席了会员代表大会,265名理事出席了理事会大会。




会员代表大会审议并通过了沈思明会长作的《上海市餐饮烹饪行业协会第一届理事会工作报告》、陈娟娟副秘书长代表李昀副会长作的《上海市餐饮烹饪行业协会第一届理事会财务工作报告》、潘慰副会长作的《关于上海市餐饮烹饪行业协会修改章程说明的报告》、吕九龙副会长作《上海市餐饮烹饪行业协会换届改选工作情况的报告》,通过无记名投票,选举产生了365名二届理事会理事和3名监事。

根据大会议程,理事大会通过无记名投票表决产生了二届理事会常务理事和会长、副会长、秘书长人选。大会选举产生王伟军等79位常务理事,选举王慧敏为二届会长,选举王立志、叶锡铭、刘晓光、杨剑、吴云、吴志强、何征、余凤霞、沈德君、张国华、陆鹭、陈中良、陈有良、陈志良、陈喆、范臻、周力、周元昌、赵刚、姜蓉、祝乃福、姚炜达、原立军、徐寅伟、奚伟中、翁联辉、黄玉璟、黄河、黄斌、曹伟、康年、游忠旺、蒲世球、熊凯、潘慰、戴琦等三十六位副会长,选举李昀为监事长,选举王金城为秘书长。


王慧敏会长代表新一届协会负责人讲话时表示:以自己坚守不变的“为行业而生、为品质而活”的人生格言,向大家承诺:一是要对沈会长报告中对新一届协会的工作要求,将坚定不移地抓好做实,合格交卷。并感激老会长沈思明同志多年来的教诲和扶助;二是要把会长责任要落到实处,要站在上海发展战略的高度“结伴同行”做好协会的工作:继续推进“绿色餐厅”创建活动;继续推进餐饮企业“转型创新”;续推进上海餐饮“品牌特色”,积极要配合市府“打造国际美食之都。三是要把协会工作再创一流。以“争创一流只有起点,没有终点”的职业精神。在上海“卓越的全球城市”定位下,带领协会团队,推进全行业提升能级,脚踏实地、与时俱进、继续添彩。在中国烹饪协会、中国饭店协会、世界中餐业联合会、上海有关政府部门的指导下,携起手来,为上海餐饮的繁荣,为上海餐饮人的追求和梦想,努力,再创一流协会!

上海市社团局社团管理处徐国芳代表上海市社团管理局对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对新当选理事和协会领导班子表示热烈的祝贺!对上一届的协会负责人以及秘书处全体工作人员为协会付出的辛勤努力表示深深的感谢!他在会上说,协会第一届理事会,在市商务委的指导下,在沈思明会长和理事会的带领下,全体会员的大力支持下,以及秘书处的努力下,立足服务上海经济发展等方面做了大量卓有成效的工作。同时,这几年来协会能够依法履行章程,协会工作合法合格,在扩大会员的覆盖面,增强代表性等方面也成绩斐然,为推进本市的餐饮烹饪行业的发展等方面做出了应有贡献。2012年被市社团管理局评为“5A级”社会团体。
徐国芳肯定了协会在换届改选工作中,秘书处做了大量周密、严谨的工作、大会材料几易其稿;尤其对理事单位的拟任名单充分听取会员单位的意见,这充分体会了民主办会的宗旨。同时,大会的会务组织细致周全,会员出席率高,投票表决等环节严密紧凑,这充分体现了公平、公开的办会原则,这些工作充分说明了协会工作是过得硬的。希望协会在新一届理事会领导下,进一步解放思想、与时俱进、大胆探索,力争创造我们餐饮烹饪行业新的更大的辉煌!

上海市商务委副主任吴星宝代表上海市商务委,向协会新机构、新班子表示热烈祝贺和由衷敬意!吴副主任首先点赞“老协会”和老会长。他说,协会五年来在会长沈思明同志的领导下,用可圈可点的工作,划上了协会“企业信得过,行业有威信,社会有影响,政府可依靠”的满意句号。三个亮点工作:1、整合两会组织资源,工作形成非常有效的合力。可以说,餐饮行业协会在上海的各个行业协会整体名列前茅,在全国层面,也是做得比较好的。由此,协会获得国家“五星”社团组织和全国同行业“先进”协会的荣誉;2、坚持行业规范管理,组织有所作为。在事关行业发展方向和提升行业影响力、解决行业重大问题上起到引领作用。得到各方赞扬,值得大家学习。3、行业创建绿色餐厅,工作推进有利有序。由会员单位创建到全市行业创建,创建工作“从盆景到森林”“战略思路”有前瞻性和可操作性,取得初步成效,明年要进一步扩大推进。市商务委已将创建绿色餐厅工作列入明年重点工作,在政策上给予大力支持。
接着,他表示完全同意报告中对下届协会要清晰“五个趋势”和实施“四个推进”的建议,对新班子提两点希望:1、对老班子的好做法、好经验、好体会,新班子要将其传承弘扬。把握用中央“供给侧”方针,引领指导上海餐饮业发展;把握“转型升级,创新发展”方向,凸显协会服务内涵;2、新班子要有新视野、新境界。以餐饮的早市晚市、假日经济、食品安全等为抓手,体现全国化、全球化特色,满足国际化大都市需求、打造国际消费城市。


中国烹饪协会姜俊贤会长代表中国烹饪协会对大会的召开表示热烈的祝贺并向协会赠送纪念品!在会上,姜会长说,非常高兴与大家共同见证上海餐饮业的又一次里程碑式发展。自上世纪80年代起,上海市餐饮烹饪行业协会前身,上海烹饪协会和上海餐饮行业协会就与我会建立了紧密的合作和深厚的友谊,协会的历任领导在历届中国烹饪协会理事会担任兼职领导,为我会发展和全国餐饮业繁荣做出了积极贡献,在此,我也代表中国烹饪协会对你们的付出和支持表示由衷的感谢!
姜会长说,上海作为我国经济中心,餐饮行业发展迅速。过去五年,上海市餐饮烹饪行业协会与时俱进、开拓创新,带领上海餐饮业多渠道、多方式摸索调整,不断创新实践,切实转型发展,取得了喜人的成绩。进入“十三五”,在国民经济平稳运行的宏观形势下,餐饮市场步伐放缓,总体维持稳定发展态势。我们相信,上海市餐饮烹饪行业协会一定能在地方政府及其相关部门的关心支持下,团结广大餐饮企业,通过不懈努力和辛勤工作,不断取得新的丰硕成果。


世界中餐业联合会杨柳会长代表世界中餐业联合会向大会的成功召开表示热烈的祝贺并向协会赠送纪念品!在会上,杨会长说,自2011年上海市烹饪协会和上海餐饮行业协会合并重组成立上海市餐饮烹饪行业协会后,在沈思明会长的带领下,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,立足行业高度,坚持独立发展,认真部署落实创建绿色餐厅,促进转型创新,反映行业民生诉求等重点工作。引导上海餐饮行业企业经受住了重重挑战和考验,在繁荣上海市餐饮产业,维护消费者合法权益,弘扬海派美食文化,打造上海为国际美食之都,促进中西厨艺交流等方面做出了不可替代的重要贡献。
希望在新一届领导班子的带领下,认真学习贯彻党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会所提出了一系列新理念、新思想、新战略。引领上海市餐饮行业企业牢牢把握住新常态下新的发展机遇,带领上海市的餐饮工作者为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献餐饮人的力量!


中国饭店协会韩明会长代表中国饭店协会向本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向参加大会的全体会员代表致以亲切的问候!上海餐饮烹饪协会在沈思明老会长领导的这一届理事会带领下,为促进上海地区餐饮行业转型升级、品牌提升做出了卓越的贡献,为上海市餐饮业的创新转型发挥了应有的作用,尤其在提升行业、搭建平台、服务会员方面走在了全国行业协会的前列,是我们大家学习的榜样。在此,我也要向沈思明会长、向本届理事会致以崇高的敬意和衷心的感谢!
韩明会长说,今天,王慧敏会长及新一届理事会成功当选,在这里我要也向新当选的领导集体及全体理事表示热烈的祝贺!王慧敏会长的当选是众望所归,一方面小南国作为国内领军餐饮企业之一,在企业规模化发展、品牌化经营、多元化拓展、品质化管理等方面都取得了突出的成绩。另一方面,众美联作为全国饭店餐饮业采购供应综合化互联网平台,对于行业产业链上下游的融合、餐饮企业降本增效也起到了积极的作用,我相信未来上海餐饮烹饪协会将在王慧敏及新一届理事会的带领下再创辉煌,提供更好的服务。
   希望协会在经济新常态下加强行业研究,推动上海市餐饮业满足人们一日三餐的大众化、便捷化的早餐、快餐、团餐等大众化餐饮及社区餐饮的发展,以及行业中具有历史文化传承的百年老字号及富有工匠精神的精品店的发展;推动餐饮业利用好现代科技,提升餐饮业的智能化及互联网+,为行业的发展的注入新的活力,提升行业发展的外部环境;在行业发展过程中,扶持餐饮业的工匠精神,扶持有品质的、符合食品安全要求、服务质量高的服务产品和服务内容,为广大消费者提供更好的餐饮服务。

世界中餐业联合会会长杨柳向沈思明会长(左)与新会长王慧敏(右)赠送纪念品

 

中国烹饪协会会长姜俊贤向沈思明会长(左)与新会长王慧敏(中)赠送纪念品 


大会在团结、和谐、振奋、务实的氛围中圆满完成了各项议程,与会代表们对协会新一届理事会的工作充满信心,将团结一致,共同开拓进取,为上海烹饪餐饮业的创新发展共创新业绩,共筑新辉煌!

栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  上海举行詹王铜像揭幕仪式暨…
 ·  上海餐饮企业金融服务窗口正…
 ·  协会发布2012年五项先进…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会总厨…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会荣获…
 ·  2002年上海市“新亚杯”…
 ·  首届全国优秀店长总决赛在沪…
 ·  上海菜泰斗李伯荣八十大寿暨…
 ·  2013城市餐饮工作联席会…
 ·  神舟六号航天员的太空食品
 ·  第14届FHC上海国际烹饪…
 ·  “联合利华饮食策划杯”第七…
 ·  飞跃·上海餐饮30年暨20…
 ·  中国最大的饭店餐饮业年度盛…
 ·  中烹协调研组来沪与上海协会…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:2465865   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会